Магазин скандинавского текстиля и интерьера

В корзине товаров на сумму:

0
Вернуться к статьям

Уникальная система обработки пуха Joutsen Down System

Система очистки и сортировки пуха

Безупречное качество пуховых изделий Йоутсен гарантирует сортировка и очистка пухово-перьевого сырья на собственной линии с компьютерным управлением. Процесс очистки сырья Joutsen Down System™ – исключительный в своей отрасли. Он сочетает в себе восьмидесятилетний профессиональный опыт, применение новейших технологий и сырье лучшего качества. Все это обеспечивает абсолютную чистоту изделий и отсутствие в них пыли.

Секрет чистоты – двухуровневое пылеудаление и чистая, теплая и мягкая вода, прошедшая через горные перевалы, образованные во время ледникового периода. Такую воду можно найти только в Финляндии. Благодаря стирке в большом количестве воды и последующему прогреву сырья до 125ºС, пух и перья становятся абсолютно чистыми и гипоаллергенными. Из них удалена вся пыль, птичья перхоть, жир и другие отделимые белки животного происхождения. Чистота пуха важна не только для аллергиков. Чистота помогает пуху в полной мере проявить свои лучшие свойства – способность удерживать тепло и дышать.

Посмотрите видео о системе очистки пуха Joutsen DS™

 

Nomite downafresh

Что означают термины Nomite и Downafresh ?

Вопреки бытующему мнению, знак Nomite не имеет никакого отношения к чистоте пухового изделия. Этот знак означает, что ткань «не пропускает пылевых клещей».
Знак Downafresh выдается Европейским союзом производителей пуховых изделий EDFA. Производители, наносящие на свои изделия этот знак, обязуются гарантировать, что пухово-перьевое сырье было выстирано в воде и нагрето до 100ºС. Система обработки сырья Joutsen Down System™ намного превосходит эти требования, являясь таким образом уникальной в своей области.