Магазин скандинавского текстиля и интерьера

В корзине товаров на сумму:

0
Вернуться к статьям

Безопасно для людей, подверженных астме и аллергии

20 Июля 2017

Безопасно для аллергиков и астматиков

Концепция FinnLuxe - экологически чистые и безопасные для здоровья товары, отвечающие самым высоким мировым стандартам. Одним из требований к реализуемой продукции является безопасность в использовании для людей с повышенной чувствительностью.

Allergiatunnus® – Знак союза борьбы с аллергией и астмой предоставляет статус надежности товарам, которые прошли беспристрастный контроль и признаны безопасными. Знак свидетельствует о том, что продукт отвечает четким требованиям, установленным для группы продуктов, и не содержит отдушек или прочих раздражающих или сенсибилизирующих веществ.

Вся продукция, представленная в нашем каталоге, произведена приемущественно из натуральных материалов и пригодна для людей, подверженных астме и аллергии.

Joutsen Finland OyВ производстве пуховых постельных принадлежностей Йоутсен используется высококачественный, чистый пух водоплавающих птиц. Работа над качеством пуха велась в сотрудничестве с Союзом аллергиков и астматиков Финляндии. Очищенный от примесей с применением уникальной в своей отрасли системы двухуровневой очистки Joutsen Down System™ пух в сочетании с натуральными тканями гарантирует Вам здоровый сон.

В 2005 году Йоутсен Финланд стал первым производителем пуховых постельных принадлежностей, получившим возможность наносить на свои изделия отличительный знак Союза аллергиков и астматиков Финляндии. Исследовав продукцию фабрики Йоутсен представители союза выдали следующее заключение: "Наполнение для изделий – проверенный, очищенный, не раздражающий и дышащий пуховый/перьевой наполнитель. Изделия не содержат формальдегида. Пух и перья не вызывают заболеваний, в них не живут пылевые клещи." Это означает, что наполнитель в пуховых изделия Йоутсен становится абсолютно чистым и гипоаллергенным. Из пуха и пера удаляется вся пыль, птичья перхоть, жир и другие отделимые белки животного происхождения, которые в основной массе случаев являются причиной аллергии. Контроль качества проводится сразу же на собственной производственной линии компании.

Постельное белье FinlaysonВ сотрудничестве с Союзом по борьбе с аллергией и астмой разрабатывается специализированная продукция для людей с повышенной чувствительностью. Чтобы избежать воздействия любых вредных для человека веществ компания FAMILON проводит тщательное тестирование всех новых материалов перед их использованием в производстве. Большая часть изделий серии Finlayson и Familon выполнена из материалов, отвечающих международному стандарту Öko-Tex. Таким образом, изделия серии Finlayson и Familon не содержат веществ вредных для кожи человека, величина pH является оптимальной и потому прекрасно подходят для людей, страдающих аллергией или астмой. Все производство реализовано в соответствии с системами качества окружающей среды и безопасности продукции. Эти требования касаются и партнеров. Современные технологии, применяемые в производстве позволяют рачительно использовать энергоресурсы и воду.

Льняной текстиль Jokipii Pellava

Льняная ткань – без сомнения может считаться самым экологичным материалом, отвечающим всем показателям безопасности и оказывающим благотворное влияние на здоровье человека. Абсолютная гипоаллергенность льняных изделий обуславливается их уникальными природными свойствами, а также особенностями обработки льняных тканей, при которых не используются сложные химические процессы. Вся продукция фабрики Jokipiin Pellava производится без применения вредных химических веществ, способных вызвать аллергию. Используемое в производстве текстильной продукции льняное и хлопковое сырье является экологически чистым и безопасным для здоровья, что подтверждено знаком Öko-Tex®. Для упаковки продукции используются только картонные коробки, сделанные из вторично переработанных материалов.

Текстильная фабрика Lennol Finland

Компания Lennol имеет свой собственный производственный и дизайн центр, где на основе опыта и новейших технологий создает свою продукцию. С самого начала одной из главных ценностей компании было внимание к утилизации и экологии на различных стадиях производственного процесса, что привело к новой экологической линии продукции. Символ в виде ключа с финским флагом подтверждает, что изделие произведено в Финляндии.