Магазин скандинавского текстиля и интерьера

В корзине товаров на сумму:

0
Вернуться к статьям

Как выбрать одеяло? Рекомендации FinnLuxe

20 Августа 2013

Как выбрать одеяло?

Треть своей жизни человек проводит во сне. Полноценный и здоровый сон - залог успешного дня и прекрасного самочувствия. Поэтому очень важно правильно подобрать одеяло, которое поможет Вам расслабиться и подарит ощущение комфорта и уюта. Как выбрать одеяло, которое будет идеальным именно для Вас? В этой небольшой статье мы расскажем Вам, на что необходимо обратить внимание при выборе одеяла. Итак, существует несколько основных критериев, которые стоит учитывать, выбирая одеяло. Изучив их внимательно, Вы с легкостью выберете идеальное одеяло для себя и всех членов своей семьи.

Сегодня существует множество разновидностей одеял с самыми различными и невероятными наполнителями – бамбук, верблюжья шерсть, различные синтетические волокна и т.п. Но все же, самыми комфортными признаны пуховые одеяла. Самым теплым и роскошным наполнителем для пуховых одеял является лёгкий и эластичный гагачий пух, которым утепляют одежду полярников, альпинистов и космонавтов. Морские утки гаги гнездятся преимущественно на арктических побережьях и тундре. Такие одеяла отшиваются, преимущественно из шелка и стоят весьма дорого. Также, одним из лучших пуховых наполнителей считается пух белых гусей, пух серых гусей слегка уступает ему по качеству.

Бытует мнение, что подушки и одеяла с пуховым наполнителем не рекомендуется использовать людям, страдающим аллергией и астмой. Но теперь эти страхи в прошлом. Почти вековой опыт и передовые технологии в производстве пуховых постельных принадлежностей позволили финской компании Joutsen® добиться идеальной чистоты пухового наполнителя и получить отличительный знак Союза аллергиков и астматиков Финляндии. Сегодня все без исключения могут насладиться истинным комфортом подушек и одеял с пуховым наполнителем.

Joutsen Finland Oy - Роскошь пуха с 1936г.По степени теплопроводности все пуховые одеяла Joutsen® делятся на четыре категории особо теплые, теплые, средне-теплые и прохладные. Чем больше вес наполнителя тем одеяло теплее. Чем выше в наполнителе содержание пуха тем одеяло легче, теплее и роскошнее. Наперники для одеял отшиваются из различного качества хлопковых и шелковых тканей. Чем качественней в одеяле используется наполнитель, тем тоньше и роскошней может использоваться наперник. Одеяла с наперниками из хлопка и шелка могут применяться как летом, так и зимой.

Для лета подойдут легкие, прохладные одеяла с плотностью наполнителя менее 95гр. на м2.

Для осени и весны подойдут средне-теплые одеяла с плотностью наполнителя от 95 до 190гр. на м2.

Для зимы рекомендуются теплые - с плотностью наполнителя 190 - 254 гр. на м2  и особо-теплые одеяла – более 254 гр. на м2.

Но не стоит забывать, что пуховые одеяла регулируют микро-климат кровати в зависимости от индивидуального теплообмена человека. Также, на выбор одеяла влияют поддерживаемая в помещении температура и индивидуальные предпочтения. Одни любят, когда в спальне тепло, а другие предпочитают прохладную свежесть от распахнутых настежь окон, в этом случае мы рекомендуем использовать одеяло потеплее. Обратите внимание, что для двуспальных одеял применяется чуть меньшая плотность наполнителя, поскольку от двух человек исходит больше тепла.

FAMILON - современные технологии на страже хорошего снаЕсли Вы предпочитаете одеяла с искусственным наполнителем, предлагаем рассмотреть линию подушек и одеял финской компании FAMILON, использующей новейшие экологичные материалы и современные технологии в производстве наполнителей для своих подушек и одеял. В одеялах FAMILON соединены полиэфирные и натуральные волокна, гарантирующие индивидуальную терморегуляцию, отличную вентиляцию и управление влагой. Все подушки и одеяла Familon одобрены Союзом борьбы с Астмой и Аллергии Финляндии. Одеяла Familon прослужит вам долго, если вы будете за ними правильно ухаживать и периодически стирать, соблюдая инструкции.

Затрудняетесь с выбором? Звоните - мы поможем!